CHAMPIONNATS DE FRANCE D’ÉCHECS JEUNES À GONFREVILLE L’ORCHER : AMÉLIE VICE-CHAMPIONNE DE FRANCE !

Les championnats de France d’échecs jeunes se sont déroulés à Gonfreville L’Orcher, en Normandie, du 10 au 17 avril 2016. Malgré la période scolaire, sept Giffois ont défendu les couleurs du club, et Amélie a obtenu le titre de vice-championne de France en minimes filles.

Minimes filles

Après le bronze à Montbéliard en 2014, l’or à Pau en 2015, Amélie a enrichi sa collection de métaux avec l’argent et 7 victoires en 9 rondes, alors qu’elle n’était « que » première année. Cette magnifique performance devrait la qualifier à nouveau pour les championnats d’Europe et du Monde à l’automne.

Benjamines

Aziliz s’est classée au milieu du tableau avec 4,5 points sur 9, et Juliette a marqué 2,5 points pour sa première participation à ce niveau. Toutes deux défendront leurs chances dans la même catégorie l’année prochaine.

Poussins

Gif a dépêché ses trois mousquetaires sur place. Evan a terminé dans le deuxième quart avec 5 points sur 9; Koki a glané 4 points pour sa première participation; Louka a été contraint à l’abandon à cause d’un vil virus, alors qu’il était bien placé au classement.

Open B (Poussins et en-dessous)

Maxime a participé à ses premiers championnats de France dans l’Open B. Quoique petit-poussin, il est revenu avec 4 beaux points à la fin de la semaine.

Félicitations à tous les jeunes, et bonne chance à Amélie aux quatre coins du globe !