Grand Prix Jeunes Essonne 2019 : une 1ère étape réussie !

Le club de Gif sur Yvette a été brillamment représenté lors de la première étape du Grand Prix Jeunes de l’Essonne qui s’est déroulée à Nozay le 16 février dernier.

40 joueurs s’affrontaient dans le tournoi réservé aux plus de 10 ans, et 63 joueurs dans le tournoi des moins de 10 ans. Pas de remise de coupe « podium » dans ces tournois, mais de nombreuses coupes pour chaque catégorie.

Dans le tournoi des Poussins et Petits poussins tout d’abord, on peut saluer la très belle performance de Mateo qui décroche la 1ère place du classement général, en réalisant une performance de 602 points de plus que son élo et un score de 5 / 5. Il rapporte la coupe de 1er Poussin.

Alexandre D. tient la 10e place avec 4 points et une performance supérieure de 276 points à son elo. Cela lui permet de décrocher la 2ème place des Petits poussins et sa première coupe !

Alexandre A. se situe en milieu de classement avec 2,5 points sur un tirage un peu plus difficile.

Du côté des grands, Gif présentait 9 joueurs et a réalisé un carton plein en décrochant les places 2 à 9 à la suite dans le classement général !

On saluera également les excellentes performances de la benjamine Camille (+ 504) et du pupille Maxime (+ 249) qui atteignent respectivement la 2e et 3e places du classement général derrière le seul cadet du tournoi, l’indétrônable Gabriel (Yerres).